Brioche aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Weizenmehl
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier (ganz)
  • 16 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei (verquirlt)
Sponsored by Miele

Für den Brioche alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Miele Dampfgarer bei 40°C 20 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. In gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke „schleifen“ das heißt mit der Hand auf der Arbeitsfläche so lange drehen, bis Kugeln entstehen. Kurz rasten lassen und mit Ei bestreichen.

Den Brioche bei diesen Einstellungen im Combigarer backen.

Einstellung Combigaren
Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 10 Minuten (zum Vorheizen)
Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 15 Minuten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Brioche aus dem Dampfgarer

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 05.12.2015 um 07:33 Uhr

    süß

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 03.11.2015 um 10:45 Uhr

    toll

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 01.11.2015 um 07:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.09.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 28.08.2015 um 04:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche