Kümmelkohlgemüse mit Bratwurst aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   1 Stk. Grünkohl
  •   4 EL Kümmel (gemahlen)
  •   2-3 EL Bio Gemüsesuppenwürze
  •   4 Bratwürste

Zubereitung

  1. Für das Kümmelkohlgemüse Bratwurst die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kohl waschen und in Streifen schneiden. In einen ungelochten Behälter füllen.
  2. Mit Gemüsesuppenwürze und gemahlenem Kümmel würzen, gut durchmischen und 20 Minuten bei 100° Grad dämpfen. Anschließend die Temperatur auf 95° Grad reduzieren, Würste auf das Kümmelkohlgemüse setzen und weitere 8 Minuten dämpfen.

    Dieses Bratwurst Rezept für den Dampfgarer ist einfach und doch schmackhaft. Sie können es jedoch auch ohne Dampfgarer zubereiten!

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18 Kommentare „Kümmelkohlgemüse mit Bratwurst aus dem Dampfgarer“

  1. lsfabian
    lsfabian — 26.1.2016 um 06:58 Uhr

    die Wurst hinterher noch einmal durch die Pfanne geschwenkt .. nimmt dann etwas Farbe an .. so ist sie mir etwas zu blass..

  2. MIG
    MIG — 27.2.2022 um 21:53 Uhr

    schmeckt hoffentlich nicht so fade wie's aussieht und zum Grünkohl gehört nicht nur Brühe sondern auch Zwiebeln, Senf, Speck ...

  3. ingridS
    ingridS — 5.3.2018 um 20:58 Uhr

    Die Bratwurst in der Pfanne gemacht, schmeckt uns besser.

  4. marwin
    marwin — 8.2.2024 um 09:26 Uhr

    einfach und gut

  5. asrael
    asrael — 5.10.2023 um 12:30 Uhr

    Super geworden

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