Grießcreme mit Cognac-Birnenmus aus dem Dampfgarer

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  • 200 ml Milch
  • 200 ml Obers
  • 40 g Grieß
  • 3 EL Instant Kaffee
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Birnen
  • 2 EL Cognac
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Grießcreme mit Cognac-Birnenmus die Milch, Obers, Kaffee und Zucker verrühren - bis alles schön aufgelöst ist. Grieß einrühren und alles in einen ungelochten Behälter füllen.

Birnen schälen, in Stücke schneiden und mit Cognac, Zucker und etwas Zitronensaft aromatisieren. In einen zweite ungelochten Dampfeinsatz füllen.

Beides 10 Minuten bei 100° Grad dämpfen.
Birnen anschließend pürieren. Grießcreme sorgfältig durchrühren und leicht auskühlen lassen.

Zum Schluss die Grießcreme In ein Glas gießen, noch etwas überkühlen lassen und anschließend das Cognac-Birnenmus darauf verteilen.

Grießcreme mit Cognac-Birnenmus
vor dem Servieren einige Zeit kalt stellen.

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Kommentare7

Grießcreme mit Cognac-Birnenmus aus dem Dampfgarer

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 05.12.2015 um 07:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 10.09.2015 um 11:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.08.2015 um 15:06 Uhr

    ein Erwachsenen-Grießbrei :-)

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 04.07.2015 um 12:54 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 23.05.2015 um 17:19 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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