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Brioche aus dem Dampfgarer

jeanphilippe delisle - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Brioche alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Miele Dampfgarer bei 40°C 20 Minuten gehen lassen.
    Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. In gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke „schleifen“ das heißt mit der Hand auf der Arbeitsfläche so lange drehen, bis Kugeln entstehen. Kurz rasten lassen und mit Ei bestreichen.
  2. Den Brioche bei diesen Einstellungen im Combigarer backen.
  3. Einstellung Combigaren
    Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 10 Minuten (zum Vorheizen)
    Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 15 Minuten

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Weizenmehl
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier (ganz)
  • 16 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eier (verquirlt)