Brabanter Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 18 dag Mehl
  • 18 dag Butter (zimmerwarm)
  • 7 dag Staubzucker
  • 9 dag Mandeln (gerieben)
  • 1 Stück Dotter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 8 dag Schokolade (für die Glasur)
  • 7 dag Butter (für die Glasur)
  • Marmelade (zum Füllen)

Für die Brabanter Krapferl alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und etwas kühl stellen.

Nach dem Rasten den Mürbteig messerrückendick auswalken und ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 160 Grad Celsius hellbraun backen.

Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade füllen und zusammensetzen. Die Schokolade und die Butter über Wasserdampf schmelzen.

Die Kekse in die Schokoladenglasur halbseitig eintauchen, abtropfen lassen und die Brabanter Krapferl zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Tipp

Die Marmelade kann mit Rum verfeinert werden. Ribisel- oder Marillenmarmelade verwenden. Die Brabanter Krapferl können noch mit Streuseln oder Mandelstiften bestreut werden (gleich nach dem Eintauchen in die Schokoladenglasur).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Brabanter Krapferl

  1. MJP
    MJP kommentierte am 23.06.2015 um 09:08 Uhr

    Super, hab ich mir gespeichert!

    Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 23.06.2015 um 19:43 Uhr

      Ja, bald ist es ja wieder soweit.

      Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.06.2015 um 06:06 Uhr

    gut

    Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 23.06.2015 um 19:44 Uhr

      Danke! Bei mir sind sie jedes Jahr sehr beliebt und bald aufgegessen.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche