Blechkuchen mit Brombeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 500 g Brombeeren

Für den Blechkuchen mit Brombeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.

Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Bleckuchen mit Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Für den Bleckuchen können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 8 2

Kommentare21

Blechkuchen mit Brombeeren

  1. Illa
    Illa kommentierte am 08.09.2015 um 14:27 Uhr

    wunderbar saftig

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 28.08.2015 um 12:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 29.06.2015 um 09:13 Uhr

    sehr lecker!!

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.04.2015 um 12:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.04.2015 um 15:59 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche