Mohnschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zum Anbacken:

Für den Mohnschmarren die Eier trennen. Dotter mit Topfen, Sauerrahm, Grieß, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz gut verrühren und etwa 1 Stunde rasten lassen.

Eiklar mit Kristallzucker und Speisestärke steif schlagen. Zuerst den Mohn, dann den Schnee unter die Topfenmasse heben.

In einer ofenfesten Pfanne Butter und Honig bei wenig Hitze zergehen lassen und den Teig einfüllen. Das Backrohr vorheizen und die Pfanne hineinstellen. Bei 170 °C etwa 20 Minuten backen und den Mohnschmarren dann zerreißen.

Tipp

Serviern Sie Kirschenröster zum Mohnschmarren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare16

Mohnschmarren

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.03.2016 um 08:16 Uhr

    Ein wundervolles Rezept. Ich habe nur den normalen Kristallzucker durch Birkenzucker ersetzt wegen der Kalorien ;)

    Antworten
    • Helmuth1
      Helmuth1 kommentierte am 21.04.2016 um 23:39 Uhr

      Habe gehört, Birkenzucker soll nicht gesund sein!?

      Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 22.10.2015 um 21:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.10.2015 um 09:45 Uhr

    Schmeckt so schon gut! Habe eine Variante davon mit Muscovado gemacht - das ist DER Hammer!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche