Biskuitroulade

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Portionen: 8

Für die Biskuitroulade kaltes Eiklar in einer ebenfalls kalten Schüssel mit Kristall- und Vanillezucker sowie Salz bei mittlerer Drehzahl zu einem festen Schnee schlagen.
Eidotter untermengen und mit Stärkemehl versiebtes Mehl vorsichtig unter den Schnee ziehen. Zum Schluss die Butter einmengen.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa fingerhoch aufstreichen. Zu einem gleichmäßigen Rechteck glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C 8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade angetrocknet ist.
Herausnehmen und auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch oder Backpapier stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.

Marmelade kurz erhitzen (lässt sich so leichter verstreichen - Achtung nicht zu heiß machen, sonst verrinnt sie), mit Marillenbrand verrühren und Teig damit bestreichen. Roulade straff einrollen, in Backpapier wickeln und darin auskühlen lassen. Papier entfernen und großzügig die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Marmelade muss keineswegs immer passiert werden. Im Gegenteil: Marmeladen mit Fruchtstückchen schmecken besonders gut als Fülle. Da sich Biskuitroulade gut zum Tiefkühlen eignet, kann sie auch im Voraus gebacken werden.

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Kommentare30

Biskuitroulade

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 09:34 Uhr

      Liebe Fani1, danke für die Frage. Anscheinend hat sich da ein Fehler eingeschlichen. Für Biskuitteig eignet sich glattes Mehl am besten. Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. holland
    holland kommentierte am 06.04.2017 um 19:22 Uhr

    Warum Stärkemehl? Klappt mit normalem Mehl ausgezeichnet. Der Schnee muss sehr steif geschlagen werden und dann schnell ins Backrohr.

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 31.03.2017 um 12:10 Uhr

    Biskuitroulade mit Marillenmarmelade ist meine Lieblingsmehlspeise.

    Antworten
  3. lockerle
    lockerle kommentierte am 19.01.2017 um 13:11 Uhr

    Eigentlich, backe ich sehr gerne und traue mich auch zu sagen das ich es kann, allerdings bekomme ich keine Bisuitroulade hin was ich auch schon probiert habe sie bricht immer.Bitte kann mir jemand sagen was mach ich falsch.

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