Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für das Topping:

  • Butter (evtl. gesalzen)
  • Ahornsirup
  • etwas Zimt

Für den Teig:

  • 235 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier (Größe L)
  • 125 ml Rapsöl
  • 375 ml Milch
  • 3 EL Melasse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Für die Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup zunächst Mehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Salz hinzufügen und durchmischen.

Eier, Öl, Milch, Melasse, Ahornsirup und Vanillemark verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Glatt rühren.

Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und ggf. mit Öl fetten. Teig hineingeben und das Waffeleisen zumachen. Je nach gewünschter Knusprigkeit backen.

Ein Stück Butter auf jede Waffel geben, Ahornsirup darüberleeren und mit Zimt bestreuen. Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup sofort servieren.

Tipp

Die Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup schmecken auch gut mit frischen Früchten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup

  1. grube
    grube kommentierte am 09.05.2016 um 12:32 Uhr

    zum Frühstück ein Traum

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 13.12.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 31.10.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. inni19
    inni19 kommentierte am 26.10.2015 um 10:24 Uhr

    Melisse oder Melasse?

    Antworten
  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 21.10.2015 um 08:13 Uhr

    Sind bestimmt sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche