Burger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 4 Blätter Frisée
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 4 TL Ketchup
  • 4 Stk. Hamburgerbrötchen

Für die Burger die Zwiebeln schälen, fein in Würfel schneiden, mit dem Faschierten verrühren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Aus der Masse vier flache Fleischlaberl formen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaberl darin herzhaft anbraten, dann auf kleiner Flamme einige Minuten durchbraten, einmal auf die andere Seite drehen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, jeweils eine Scheibe Käse auflegen und anschmelzen lassen.

In der Zwischenzeit den Blattsalat abspülen und trockenschleudern. Die Paradeiser abspülen, abtrocknen, den grünen Stiel entfernen und in Scheibchen schneiden.

Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill oder im Toaster kross toasten.

Anschliessend alle Hälften mit Blattsalat belegen, darauf jeweils eine Fleischlaberl setzen, Ketchup dazu geben und die obere Hälfte der Hamburgerbrötchen aufsetzen.

Die Burger sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Wer mag kann die Burger auch mit Gurkerl servieren. Dazu passen klassisch Pommes Frittes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Burger

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.08.2015 um 09:00 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.06.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche