Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Faschiertes (vom Rind)
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1 TL Worcestersauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Pflanzenöl
  •   4 Scheibe(n) Schmelzkäse
  •   4 Blatt Frisée
  • 2 Stk. Paradeiser
  •   4 TL Ketchup
  •   4 Stk. Hamburgerbrötchen

Zubereitung

  1. Für die Burger die Zwiebeln schälen, fein in Würfel schneiden, mit dem Faschierten verrühren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Aus der Masse vier flache Fleischlaberl formen.

    Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischlaberl darin herzhaft anbraten, dann auf kleiner Flamme einige Minuten durchbraten, einmal auf die andere Seite drehen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, jeweils eine Scheibe Käse auflegen und anschmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Blattsalat abspülen und trockenschleudern. Die Paradeiser abspülen, abtrocknen, den grünen Stiel entfernen und in Scheibchen schneiden.
  3. Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill oder im Toaster kross toasten.
  4. Anschliessend alle Hälften mit Blattsalat belegen, darauf jeweils eine Fleischlaberl setzen, Ketchup dazu geben und die obere Hälfte der Hamburgerbrötchen aufsetzen.
  5. Die Burger sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Wer mag kann die Burger auch mit Gurkerl servieren. Dazu passen klassisch Pommes Frittes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Burger

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Burger“

  1. lydia3
    lydia3 — 7.5.2017 um 08:21 Uhr

    ich gebe noch Zwiebelringe hinein

  2. MJP
    MJP — 26.8.2015 um 09:00 Uhr

    Sehr gut!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.6.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Burger