Birnen

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Portionen: 8

  • 8 Birnen (klein, reif, fest)

Für den Sirup:

  • 1500 ml Weißwein (z.B. Gewürztraminer, Riesling)
  • 500 g Zucker (grob)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 2 Vanilleschoten
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1/2 TL Sternanis (gemahlen)
  • 3 Gewürznelken

Die Wein-Gewürzbirnen zunächst alle Zutaten für den Sirup aufkochen.

Die Birnen schälen, aber ganz lassen. In den Sirup legen und nochmals aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Am nächsten Tag zuerst die Birnen vorsichtig aus dem Sirup herausnehmen. Den Sirup aufkochen, Birnen wieder dazugeben und kurz köcheln lassen, damit sie warm werden.

Die Gewürze aus dem Sirup entfernen.

Die Wein-Gewürzbirnen vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen und mit etwas Sirup beträufeln.

Tipp

Zu den Wein-Gewürzbirnen passt besonders gut Vanilleeis. Sie können auch mit Schokoladenkuchen serviert werden.

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Kommentare3

Birnen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 01.11.2014 um 06:06 Uhr

    gut

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 18.10.2014 um 08:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 31.07.2013 um 18:45 Uhr

    toll

    Antworten
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