Béchamelsauce

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  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Lorbeer (getrocknet)

Für die Béchamelsauce in einer Kasserolle Butter schmelzen lassen.
Mehl einrühren, kurz anrösten und mit Milch aufgießen.
Die Béchamelsauce unter kräftigem Rühren gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer abschmecken.

Diese Béchamelsauce Rezept eignet sich als Begleitung für Gerichte und Ragouts von hellem Fleisch wie Kalb und Geflügel oder von Fisch und Gemüse (Spargel, Karfiol, Pilze).
Béchamelsauce ist aber, mit Eidotter oder Käse vermischt, auch ideal zum Überbacken für Nudelgerichte oder Aufläufe.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung für Béchamel finden Sie hier.

 

 

Tipp

Etwa ein Viertel der Milchmenge könnte auch durch andere Flüssigkeiten (Gemüsefond, Fischfond oder Suppe) ersetzt werden. Das entspricht zwar nicht dem Originalrezept, erzielt aber einen besseren Geschmack.
Wird die Béchamelsauce durch ein Etamin (Küchentuch) passiert oder aufgemixt, so erhält sie eine glattere, feinere Konsistenz.

 

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Kommentare28

Béchamelsauce

  1. Illa
    Illa kommentierte am 06.01.2016 um 14:36 Uhr

    Mindestens 5 Minuten kochen, dann verschwindet der Mehlgeschmack!

    Antworten
    • Marshmallow
      Marshmallow kommentierte am 20.01.2016 um 08:10 Uhr

      ja da kann ich nur zustimmen, vor allem mit der Betonung auf mindestens!! ich lasse sie eher 10 Minuten köcheln

      Antworten
    • soraja29
      soraja29 kommentierte am 24.01.2016 um 16:58 Uhr

      Ich auch...und anstelle von lorbeere nehme ich muskat

      Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 26.12.2015 um 10:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 03.11.2015 um 08:24 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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