Spinatsuppe nach Mogul-Art

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Portionen: 4

  • 250 g Blattspinat
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Hühner- od. Gemüsesuppe
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 4 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 4 TL Gefrorene Butter
  • 1/2 TL Geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Sauerrahm zum Garnieren

Die Schalotten in feine Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne (oder Topf) das Öl erhitzen, Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Den zerdrückten Knoblauch sowie Kurkuma dazugeben und ca. 30 Sekunden mitrösten. Die Spinatblätter einmengen, kurz anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Spinatmasse in den Standmixer geben und langsam pürieren. Wieder in die Pfanne zurückgießen. Milch und Suppe ebenfalls eingießen und alles für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Butter, Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Je einen Schöpfer Suppe in Schüsseln aufteilen und mit einem Löffel Sauerrahm garnieren.

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Kommentare15

Spinatsuppe nach Mogul-Art

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 13.12.2015 um 17:23 Uhr

    Leckere suppe

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 10.09.2015 um 18:39 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.07.2015 um 06:26 Uhr

    toll

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 24.03.2015 um 22:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 24.03.2015 um 15:39 Uhr

    lecker, schmatz!

    Antworten
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