Bauernlaibchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Mehl
  •   100 ml Milch
  •   220 ml Wasser
  •   1 TL Leinsamen
  •   1 TL Sesam
  •   1 EL Weizenkeime
  •   40 g Butter (oder Öl)
  •   25 g Germ
  •   15 g Salz
  •   10 g Zucker (oder Backmalz)

Zubereitung

  1. Für die Bauernlaibchen Mehl mit Weizenkleie, Leinsamen und Sesam mischen, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Germ, das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch eingießen.
  2. Zucker darüber streuen, mit einem Tuch bedecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Diese Masse salzen und gut miteinander verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Nun den Teig in gleich große Stücke schneiden, zu Kugeln "rollen", auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, zudecken und wieder aufgehen lassen.
  4. Mit einer Schere in der Mitte kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

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11 Kommentare „Bauernlaibchen“

  1. Kepliner
    Kepliner — 24.2.2016 um 19:39 Uhr

    finde ich gut, Kleie sorgt für gute Verdauung

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.1.2016 um 17:38 Uhr

    ICH MACHE ES OHNE SESAM OHNE KLEIE UND OHNE LEINSAMEN ! MAG KEINE KÖRNDEL IM BROT !

  3. verenahu
    verenahu — 17.10.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 4.9.2015 um 09:50 Uhr

    sind lecker

  5. chrimarie
    chrimarie — 9.7.2015 um 17:17 Uhr

    mhh!

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