Dinkelweckerl germfrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Brotgewürz
  • 400 g Topfen
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl high olic (oder Butter)

Für die Dinkelweckerl germfrei das Dinkelgebäck das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.

Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Weckerl formen. Mit Heißluft die Dinkelweckerl mit 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 8

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Dinkelweckerl germfrei

  1. Sarah_709
    Sarah_709 kommentierte am 15.08.2015 um 11:33 Uhr

    Diese Weckerl sind köstlich! Aus der halben Menge mache ich entweder drei große zum Bestreichen oder für Sandwiches, oder sechs kleine als Beilage zu Salaten oder Suppen. Ich verwende Magertopfen, bestreiche die geformten Weckerl mit Wasser und bestreue sie mit verschiedenen Körnern.

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 18.04.2016 um 21:03 Uhr

    Super Rezept, echt lecker! Gerade aus dem Rohr geholt! Nur zum Weiterempfehlen!

    Antworten
  3. iines
    iines kommentierte am 05.12.2015 um 14:35 Uhr

    Ich habe statt brotgewürz Oregano verwendet, kann ich auch empfehlen!

    Antworten
  4. Ela79
    Ela79 kommentierte am 10.10.2015 um 14:22 Uhr

    Klingt sehr gut und vor allem leicht zu machen. Werde ich diese Tage ausprobieren.

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 09.10.2015 um 13:28 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche