Bio-Haferstangerln

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Portionen: 12

Für ca. 12 Stangerl, á 80g:

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Hafervollkornmehl
  • 225 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 250 g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 3 g Kümmel
  • 15 g Backpulver
  • Haferflocken (zum Bestreuen)

Für die Bio-Haferstangerln aus allen Zutaten einen Teig kneten. Eine Ruhezeit ist nicht erforderlich, da sich im Teig keine Hefe bildet. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen, länglich formen und mit Wasser bestreichen.

Anschließend in Haferflocken wälzen und auf ein befettetes Backblech mit genügend Abstand setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei einer Anfangstemperatur von 230°C ca. 3 Minuten backen.
Zusätzlich ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.

Die Bio-Haferstangerln bei 180°C fertig backen.

Tipp

Die Bio-Haferstangerln sind ein Dauergebäck, das bei kühler Lagerung ca. 2 Wochen hält.

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Kommentare37

Bio-Haferstangerln

  1. Elfenmama
    Elfenmama kommentierte am 22.05.2015 um 20:39 Uhr

    Hafermehl ist schwer zu kriegen,daher werde ich Haferflocken in der (gereinigten) Kaffeemühle zu Mehl reiben!

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 06.10.2016 um 19:07 Uhr

    Nehme anstatt Hafermehl, geriebene Haferflocken

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  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.12.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 05.12.2015 um 18:01 Uhr

    interessant

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  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 21.10.2015 um 07:29 Uhr

    Gut

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