Kümmelweckerln

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Portionen: 32

  • 500 g Roggenvollmehl
  • 500 g Weizenmehl (glatt, Type W700)
  • 40 g Germ
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1 Stück Ei (verquirlt)
  • 500 ml Wasser (lauwarm)

Für die Kümmelweckerln aus den genannten Zutaten (außer Ei und Kümmel) einen mittelfesten Teig bereiten und aufgehen lassen.

Hat sich das Volumen verdoppelt, daraus Weckerln formen. Diese aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 20–25 Minuten backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.

Tipp

Die Kümmelweckerl kann man nach dem Abkühlen einfrieren. So hat man immer schnell Gebäck parat, falls man es braucht.

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Kommentare17

Kümmelweckerln

  1. Illa
    Illa kommentierte am 12.12.2015 um 13:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 09.12.2015 um 10:59 Uhr

    Leider sind das Laberl! Ein Weckerl sieht da ganz anders aus.

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 21.07.2015 um 14:20 Uhr

    mhh!

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 19.07.2015 um 17:06 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 29.06.2015 um 13:30 Uhr

    gut

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