Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

  • 80 g Bärlauch
  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   70 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 Eier
  •   100 ml Buttermilch
  •   200 g Sauerrahm
  •   50 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für die Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse zunächst den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein hacken.
  2. Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
  3. Butter cremig mixen. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch, Sauerrahm, Parmesan, Bärlauch, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit der Mehlmischung verkneten.
  4. In die Silikon-Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 200 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse vorsichtig aus dem Förmchen lösen und sofort servieren.

Tipp

Die Bärlauchmuffins aus der Heißluftfritteuse schmecken am besten, solange sie noch warm sind.

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