Bärlauchbrot

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  • 300 g Bärlauch
  • 370 g Weizenmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1 Würferl Germ (42 g)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Butter zum Ausstreichen

Für das Bärlauchbrot aus der Hälfte der Milch, der zerbröselten Germ, Zucker und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten.

Sobald das Dampfl Sprünge zeigt, mit den übrigen Teigzutaten (bis auf den Bärlauch) zu einem nicht zu festen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist (ca. 45 Minuten). Ist der Teig sehr fest, dann noch etwas warme Milch untermengen; ist er zu feucht, noch etwas Mehl unterkneten.

Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Unter den aufgegangenen Brotteig kneten und nochmals 15 Minuten rasten lassen.

Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 45 Minuten backen, bis das Bärlauchbrot eine knusprig-braune Kruste hat.

Tipp

Verwenden Sie auch eine Weizenmehl-Roggenmehl-Mischung für das Bärlauchbrot und ersetzen Sie die Sonnenblumenkerne durch Walnusskerne.

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Kommentare26

Bärlauchbrot

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 06.12.2015 um 19:39 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 28.10.2015 um 23:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 11.10.2015 um 19:25 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 31.07.2015 um 14:54 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. andili71
    andili71 kommentierte am 19.06.2015 um 11:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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