Bacon Bomb (Explosion)

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Faschiertes
  •   25 Scheibe(n) Speck (roh, für das Specknetz)
  •   5 Scheibe(n) Speck (knusprig gebraten und in Chips zerkleinert)
  •   5 Gewürzgurkerl
  •   3 Handvoll Käse (Emmentaler, gerieben)
  •   Barbecue-Sauce
  •   Barbecuegewürz

Zubereitung

  1. Das Tolle an der Bacon Bomb ist das Specknetz. Es sieht umwerfend aus und ist eigentlich super einfach zu machen. Folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung.
  2. Wenn das Netz fertig ist, die faschierte Rolle vorbereiten.
    Dazu das Faschierte gut mit dem Barbecuegewürz vermischen und danach flach auf ein Küchenbrett auflegen. Darüber noch einmal BBQ-Gewürz streuen. Die kleingehackten Gewürzgurken aufstreuen, die Speckchips, etwas BBQ-Sauce auftragen und mit Käse abschließen.
  3. Nun das Faschierte zu einer schönen Roulade aufrollen und diese noch einmal mit BBQ-Gewürz einreiben.
  4. Am Specknetz auflegen und darin einwickeln.
  5. Die fertige Bacon Bomb noch einmal mit BBQ-Sauce bestreichen und das ganze einige Stunden oder über Nacht einmarinieren lassen.
  6. Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Bacon Bomb bei ca. 150 °C eine Stunde lang bei geschlossenem Deckel grillen.
  7. Sobald die Bacon Bomb eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat, kann man sie genießen!

Tipp

Wer mag, kann einige Male BBQ-Sauce über das Grillgut streichen. Wir finden ein Mal gegen Schluss ist völlig ausreichend. Dann schmeckt die Bacon Bomb ganz wunderbar und man kann auch noch die einzelnen Zutaten herausschmecken und nicht nur die BBQ-Sauce.

Natürlich können Sie die Barbecue Sauce auch selbst herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bacon Bomb (Explosion)

Ähnliche Rezepte

105 Kommentare „Bacon Bomb (Explosion)“

  1. reisner123
    reisner123 — 12.7.2016 um 16:20 Uhr

    Immer wieder ein Hit.Hab heute Mini-Bombe probiert, Hälfte der Zutaten --- 5 kleine Bomben --- damit jeder seine eigene Bacon-Hülle hat.War perfekt!

  2. Wuppie
    Wuppie — 6.7.2023 um 11:47 Uhr

    das ist ja ein super Braten!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2022 um 20:41 Uhr

    sehr köstlich

  4. Viktoria Zellner
    Viktoria Zellner — 4.3.2019 um 17:23 Uhr

    kann mir wer sagen, welche temperatur und einstellungen ich brauche, wenn ich das im normalen backrohr machen will?danke für die auskunft.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.3.2019 um 09:50 Uhr

      Liebe Frau Zellner! Für die Zubereitung im Ofen verwenden Sie am besten 180 °C Umluft und backen die Bacon Bomb für ca. 30 – 40 Minuten. Das kommt natürlich auch ganz auf Ihren Backofen an. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bacon Bomb (Explosion)