Aschenputtel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

Für die Füllung:

  • 100 g Ribiselmarmelade

Für die Glasur:

  • 100 g Schokolade (dunkel)

Für Aschenputtel Nüsse und Mohn fein reiben. Margarine flaumig rühren, Staubzucker, Eigelb, Ei, Vanillezucker und Salz einrühren. Dann den Mohn, Nüsse und Mehl gut unterrühren.

In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 5 – 7 Minuten hell backen und auskühlen lassen.
Je 2 Stangerln mit Marmelade zusammensetzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und jeweils eine Spitze der Stangerln tunken und erstarren lassen.

Tipp

Die Stangerln sehen mit Verzierungen aus bunter Zuckerschrift lustig aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Aschenputtel

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 06.12.2015 um 01:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 20.04.2015 um 08:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 26.02.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 17.12.2014 um 19:44 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.08.2014 um 10:00 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche