Dornröschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 2 Stück Eiweiß
  • 125 g Staubzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe

Für die Fülle:

  • 2 Stück Eier
  • 75 g Zucker
  • 150 g Tiefkühlhimbeeren
  • 250 g Halbfettmargarine (weich)
  • 2 cl Himbeergeist

Für Dornröschen Eiweiße und Staubzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Speisestärke, Mandeln und Lebensmittelfarbe unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 60 Tupfen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Für die Fülle Eier und Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann kalt schlagen. Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeergeist verrühren.

Margarine cremig rühren und das Himbeerpüree esslöffelweise unterziehen. Die Eimasse unterheben und je 2 Kekse mit der Creme zusammensetzen.

Tipp

Die Kekse müssen rasch gegessen werden, da sie sonst zu weich werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare7

Dornröschen

  1. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 25.05.2014 um 07:49 Uhr

    ohne foto kann ich mir das nicht gut vorstellen

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 06.04.2016 um 09:32 Uhr

    hört sich nicht schlecht an. ein zusätzliches Foto wäre toll

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 22.10.2015 um 18:47 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 17.10.2015 um 10:36 Uhr

    Muss ich probieren.

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 19.01.2015 um 14:19 Uhr

    Das Rezept klingt interessant!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche