Hänsel und Gretel

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Portionen: 45

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 100 g Orangenmarmelade

Für die Glasur:

  • 2 cl Cointreau

Margarine mit Staubzucker schaumig rühren. Salz, Vanillezucker, Zitronensaft und Orangenschale beifügen. Eier und Eigelbe verquirlen und nach und nach unterrühren. Cointreau mit Safran kurz erwärmen und gemeinsam mit dem Mehl untermengen. Teig 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Busserln – jeweils zwei so eng aneinander, dass sie sich berühren – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten hell backen. Noch heiß vom Blech lösen. Orangenmarmelade mit Cointreau erwärmen und jeweils zwei Doppelkekse damit zusammensetzen. Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen.

Tipp

Rühren Sie die Masse lange mit dem Handmixer cremig, so wird der Teig luftiger und ist leichter zu dressieren.

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Kommentare1

Hänsel und Gretel

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 20.03.2014 um 02:05 Uhr

    Lecker

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