Apfelschnecken Mit Walnussstreuseln

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Portionen: 12

  • 60 g Walnüsse
  • 50 g Butter (weich)
  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 600 g Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Apfelpüree (aus dem Glas)
  • 200 g Topfen (mager)
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • 3 Teelöffel Backpulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für die Streusel Walnüsse im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 6 Min. (Gas 3, Umluft 180 °C ) rösten. Auf einem Teller auskühlen. Die Walnüsse im Blitzhacker sehr klein hacken. Mit der Butter, 60 g Mehl und 50 g Zucker erst mal mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln zusammenkneten. Streusel 10 Min. abgekühlt stellen.

Für die Füllung Äpfel von der Schale befreien, achteln, entkernen und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone und Apfelpüree vermengen.

Für den Teig Topfen, Milch, Öl, 70 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Mixers durchrühren. 340 g Mehl und Backpulver vermengen, dazugeben und kurz unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat von 40x40 cm auswalken und mit der Apfelmasse bestreichen. Dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei.

Von einer Seite her fest zusammenrollen und mit einem scharfen Küchenmesser in 12 auf der Stelle dicke Scheibchen schneiden. Je 6 Scheibchen mit der Schnittfläche nach oben auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche setzen, ein klein bisschen eben drücken und mit den Streuseln überstreuen.

Nacheinander im Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten eine halbe Stunde (Gas 3, Umluft 180 °C ) backen.

Variieren Sie die Füllung mit Birnen.

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Kommentare1

Apfelschnecken Mit Walnussstreuseln

  1. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 14.04.2014 um 08:57 Uhr

    hört sich echt lecker an!

    Antworten
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