Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zimt und Zucker vermischen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit dem Zimt-Zucker dick bestreuen. Zu einer Rolle formen und etwa 2 cm dicke Schnecken abschneiden.
Die Zimtschnecken mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
Für je 2 Zimtschnecken 1 weitere beiseite legen. Aus den beiseite gelegten Zimtschnecken die Hasenohren formen (1 Zimtschnecke ergibt 4 Ohren) und leicht an die Zimtschnecken andrücken. Wie das genau funktioniert, sehen Sie im Video zu diesem Rezept.
Wiederum mit Ei bestreichen. Je 2 Mandeln als Zähne daraufsetzen. Mit den Rosinen Schnauze und Augen andeuten.
Für ungefähr 20-25 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte, kann auch ein wenig Kardamom in die Füllung mischen.
Eine Frage an unsere User: Zu welchen Tieren könnte man die Zimtschnecken noch formen? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
schmeckt auch sehr gut mit Mohnfülle
schweinchen
Mäuse;Bären
nette Idee
hubsch