Apfelkrapfen

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Mehl
  •   1/2 Tasse(n) Bier
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  • 4 Stk. Äpfel (große säuerliche, geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  •   1/2 l Öl (oder Butterschmalz)
  •   Zimt
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Apfelkrapfen Mehl, Bier, Wasser, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig mixen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  2. Dann die Apfelwürfel unterheben. Mit einem Löffel Krapfen ausstechen und in heißem Öl ausbacken. Noch heiß in Zimt-Zucker wälzen.

Tipp

Die Apfelkrapfen schmecken auch mit Holler- oder Zwetschkenröster sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelkrapfen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 9.4.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

  2. michi2212
    michi2212 — 11.1.2015 um 08:21 Uhr

    sehr gut

  3. mai83
    mai83 — 2.8.2014 um 16:46 Uhr

    Schmeckt gut und ist schnell gekocht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkrapfen