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Apfelkrapfen

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Zubereitung:

  1. Für die Apfelkrapfen Mehl, Bier, Wasser, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig mixen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  2. Dann die Apfelwürfel unterheben. Mit einem Löffel Krapfen ausstechen und in heißem Öl ausbacken. Noch heiß in Zimt-Zucker wälzen.

Tipp:

Die Apfelkrapfen schmecken auch mit Holler- oder Zwetschkenröster sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Bier
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Äpfel (große säuerliche, geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/2 l Öl (oder Butterschmalz)
  • Zimt
  • Zucker