Apfelknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel (geschält und klein geschnitten)
  •   100 g Semmelbrösel
  •   3 Stk. Eier (kleine)
  •   Butter (zum Andünsten)
  •   Rosinen (nach Geschmack)
  •   Mehl (zum Wälzen)
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Apfelknödel die klein geschnittenen Äpfel in Butter anrösten. Semmelbrösel, Zucker, Rosinen, Zimt und Eier, dazugeben und diese Masse zu Knödel formen.
  2. In Mehl wälzen und im tiefen Fett ausbacken.

Tipp

Die Apfelknödel mit gehackten Nüssen und Zucker bestreut servieren. Oder man macht Nussbrösel, statt Semmelbrösel und wälzt die Apfelknödel darin.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept