Apfelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel (geschält und klein geschnitten)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 Stk Eier (kleine)
  • Butter (zum Andünsten)
  • Rosinen (nach Geschmack)
  • Mehl (zum Wälzen)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zimt (nach Belieben)

Für die Apfelknödel die klein geschnittenen Äpfel in Butter anrösten. Semmelbrösel, Zucker, Rosinen, Zimt und Eier, dazugeben und diese Masse zu Knödel formen.

In Mehl wälzen und im tiefen Fett ausbacken.

Tipp

Die Apfelknödel mit gehackten Nüssen und Zucker bestreut servieren. Oder man macht Nussbrösel, statt Semmelbrösel und wälzt die Apfelknödel darin.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfelknödel

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.06.2015 um 11:39 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche