Freche Fledermäuse

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Portionen: 10

Für die dunkle Punschmasse:

  • 130 g Kuchenabschnitte (nach Wahl)
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt, gesiebt)
  • 40 g Staubzucker (gesiebt)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 2 EL Marillenmarmelade (passiert)
  • 1 Tropfen Pfefferminzöl

Für die Flügel:

  • 3 Backoblaten (12 x 20 cm)
  • 100 g Dr. Oetker Glasur Kakao (flüssig, 1/2 Becher)
  • einige Tropfen Rum

Zum Glasieren:

  • 100 g Dr. Oetker Glasur Kakao (flüssig 1/2 Becher)

Zum Verzieren:

  • etwas Dr. Oetker Zuckerschrift (mit Schokoladengeschmack)
  • etwas Dr. Oetker Zuckerschrift (rot)
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Für freche Fledermäuse zunächst für die dunkle Punschmasse die Kuchenabschnitte klein würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse 10 Kugeln formen und kalt stellen.

Für die Fledermaus-Flügel aus den Backoblaten 20 Fledermausflügel zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 rechte und 10 linke Flügel auflegen. Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Spritzglasur am Flügelrand aufspritzen und die Innenfläche auffüllen. 10 Ohren-Paare als breitgezogene „M" aufspritzen und die Innenflächen auffüllen. Ohren und Flügel erstarren lassen.

Zum Glasieren die Punschkugeln in Glasur tunken und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vor dem Erstarren der Glasur Fledermausflügel und Ohren anbringen.

Zum Verzieren die frechen Fledermäuse mit weißer, dunkler und roter Zuckerschrift ausfertigen.

Tipp

Wer die frechen Fledermäuse noch gruseliger machen möchte, zeichnet statt einem lachenden Mund einen mit Vampirzähnen.

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Kommentare10

Freche Fledermäuse

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.12.2015 um 13:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. niina93
    niina93 kommentierte am 28.10.2015 um 13:05 Uhr

    süß

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.10.2015 um 14:00 Uhr

    Sehr herzig

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 22.10.2015 um 07:42 Uhr

    süße idee

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.10.2015 um 16:57 Uhr

    gefällt mir spitzenmäßig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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