Apfel-Strudel-Kuchen

Zutaten

Portionen: 8

Teig:

Belag:

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Strudel-Kuchen die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren - es reicht mit dem Schneebesen - und die Apfelstückchen unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Die gehackten Walnüsse darüberstreuen Bei 180° ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 60 Minuten Backzeit den Zucker und Zimt für den Belag darüberstreuen.
  4. Den Apfel-Strudel-Kuchen servieren.

Tipp

Der Apfel-Strudel-Kuchen schmeckt lauwarm am besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Strudel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfel-Strudel-Kuchen“

  1. Hia83
    Hia83 — 22.10.2018 um 08:50 Uhr

    Herzlichen Dank für dieses wunderbare, einfache, super-leckere, absolut gelingsichere Rezept - man muss ja noch nicht mal den Mixer dafür anwerfen ;)! Kam bei allen mega an und wurde auch direkt für den nächsten Kaffeeklatsch wieder vorbestellt! Statt weißem Zucker hab ich braunen Rohrzucker verwendet - so hatte das ganze noch einen karamelligeren Touch - super lecker! DANKE dafür :)!

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 7.12.2017 um 11:44 Uhr

    der Zimt macht die Sache so richtig pfiffig !

  3. monic
    monic — 23.11.2015 um 12:08 Uhr

    einen Versuch wert

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 1.10.2015 um 08:24 Uhr

    lauwarm genießen und eine Kugel Vanilleeis dazu :-)

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 26.6.2015 um 19:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Strudel-Kuchen