Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Apfel-Birnen Blätterteigstrudel die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben.

Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Darüber die geriebenen Äpfel und Birnen verteilen. Dazu die gehackten Nüsse und die Rosinen darüberstreuen. Mit Zimt würzen.

Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen.
Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.

Den Apfel-Birnen Blätterteigstrudel ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 25 Minuten bei 200° C backen.

Tipp

Den Apfel-Birnen Blätterteigstrudel kann man auch ohne Sultaninen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare50

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 06.12.2015 um 21:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 21.11.2015 um 09:51 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 01.11.2015 um 16:11 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. giuliana
    giuliana kommentierte am 17.10.2015 um 17:38 Uhr

    gut

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 14.09.2015 um 10:55 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche