Apfel-Ingwer-Gelee mit Stevia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Apfel-Ingwer-Gelee die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben.
Äpfel mit Wasser unter ständigem Rühren weich kochen, bis die Früchte zerfallen.
Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, vermischen und mit dem Pürierstab im Topf pürieren.

Ca. 5 bis 8 Minuten leicht weiterköcheln lassen und umrühren.
Das Apfel-Ingwer-Gelee in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Um den Geschmack für das Apfel-Ingwer-Gelee zu intensivieren, kann noch 20 g kandierter, gewürfelter Ingwer zum Schluss beigemengt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare21

Apfel-Ingwer-Gelee mit Stevia

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 25.02.2016 um 02:24 Uhr

    klingt fein. Aber wie lange ist es bitte haltbar?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 25.02.2016 um 14:15 Uhr

      Liebe lizzy2500 , da Stevia nicht wie Zucker konserviert, wird empfohlen das Gelee innerhalb weniger Monate zu konsumieren. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 02.11.2015 um 01:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 22.09.2015 um 11:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 05.08.2015 um 16:13 Uhr

    ich nehme Birkengold lieber wie Stevia

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche