Kaltes Bohnenbratl

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Bohnen (getrocknet)
  •   Salz
  •   100 g Zwiebel
  •   2 EL Butter
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 EL Weißweinessig (fein)
  •   1 Msp. Senf
  •   2 EL Schlagobers
  •   1 TL Kren (frisch gerissen)
  •   Bohnenkraut
  •   Pfeffer (frisch geschrotet)
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   1/2 kg Kalt aufgeschnittener Schweinsbraten

Zubereitung

  1. Die über Nacht eingeweichten Bohnen in reichlich Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, aber etwas Bohnensud auffangen und beiseite stellen. Bohnen mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine zu einem feinen Püree verarbeiten. Zwiebeln in einer Kasserolle mit etwas Butter hellbraun anlaufen lassen und mit wenig Bohnensud aufgießen. Topf vom Herd nehmen, Rapsöl, Weißweinessig, Senf, Schlagobers sowie Kren hinzufügen und die so entstandene Marinade mit der Bohnenpaste gut verrühren. Die Masse mit gehacktem Bohnenkraut, Salz und Pfeffer fein abschmecken und mit einem Messer gleichmäßig auf die Schweinsbratenscheiben streichen. Nach Möglichkeit 1 Stunde durchziehen lassen und erst dann mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

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6 Kommentare „Kaltes Bohnenbratl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2023 um 16:38 Uhr

    tolles Rezept

  2. Illa
    Illa — 24.12.2015 um 16:47 Uhr

    gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 4.9.2015 um 08:53 Uhr

    wow

  4. Gast — 5.1.2011 um 20:48 Uhr

    Gut aber zu süß für unseren Geschmack.

    Wieso muss man bei diesem Rezept alles so langsam machen?

  5. Gast — 22.6.2011 um 10:35 Uhr

    ein wirklich sehr gutes rezept . schmeckt hervorragend

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