Amaretti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eiweiss
  • 1/2 kg Mandeln (ungeschält)
  • 1/2 kg Zucker
  • 1 Fläschchen Bittermandelöl (Backöl)
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz

Für die Amaretti den Backofen auf 180°C vorwärmen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Mandeln fein hacken (geht am besten mit dem Blitzhacker).

Zucker, Zimt, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale in einer Backschüssel vermischen und den Schnee und die Mandeln darunter heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Die Amaretti laufen noch ein wenig auseinander, also nicht zu eng setzen.

Auf mittlerer Schiene im Backofen zirka 20 Minuten backen, bis die Amaretti leicht gebräunt sind.

 

 

 

Tipp

Amaretti werden gerne zu italienischem Espresso serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Amaretti

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 27.10.2015 um 20:04 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. maggi
    maggi kommentierte am 17.02.2015 um 10:35 Uhr

    schmecken wie im Kaffeehaus! herrlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche