Amaretti

Zutaten

  •   4 Eiweiß
  •   500 g Mandeln (ungeschält, sehr fein gehackt)
  •   500 g Zucker
  •   1 EL Zimt
  •   1 Prise Salz
  • 2 Zitrone (Schalenabrieb)
  •   1 Flasche(n) Bittermandelaroma (ca. 1 ml)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  3. Zucker, Zimt, Salz, Aroma und Zitronenschale in einer Backschüssel vermischen. Den Eischnee und die Mandeln darunter heben.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen. Achtung: Die Amaretti laufen noch ein wenig auseinander, also nicht zu eng setzen!
  5. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.

Tipp

Diese Kekse werden gerne zu italienischem Espresso serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Amaretti“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 27.10.2015 um 20:04 Uhr

    schon gespeichert

  2. maggi
    maggi — 17.2.2015 um 10:35 Uhr

    schmecken wie im Kaffeehaus! herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amaretti