Karotten-Orangensuppe mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 300 g Karotten (dünne Scheiben)
  • 1 Stück Bio-Orange (abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Crème frâiche

Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und  Ingwer würzen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich köcheln.

Crème fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf

Mehr Orangenaroma
Wer Appetit darauf hat, würzt die Suppe noch mit dem Saft einer halben Orange oder mit 1 EL Zitronensaft.

Bei Laktoseintoleranz Sojacreme statt Crème fraîche verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare26

Karotten-Orangensuppe mit Ingwer

  1. Sibsi123
    Sibsi123 kommentierte am 04.03.2016 um 10:36 Uhr

    sehr lecker - auch aufgewärmt! ich gebe allerdings keinen Zimt dazu, dafür mehr Orangensaft, weil sie sehr cremig wird.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 02.02.2016 um 21:06 Uhr

    Beim Zimt muss man aufpassen... erwischt man unabsichtlich zu viel, kann es bitter werden

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 15.12.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 15.12.2015 um 14:26 Uhr

    Exquisit

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 08.10.2015 um 09:53 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche