Mandelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 100 g Halbfettmargarine (kalt)

Für den Belag:

  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Feinkristallzucker

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Margarine darauf verteilen, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, Scheiben (3 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Ei verquirlen und die Scheiben damit bestreichen. Mandeln und Zucker vermischen und über die Scheiben streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 – 12 Minuten backen.

Tipp

Fertig gebacken mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, das lässt die Kekse glänzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Mandelplätzchen

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 30.04.2015 um 09:40 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche