Quiche Lorraine

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 g Schinken
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   130 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  •   3 EL Milch
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Quiche Lorraine zunächst für den Teig Mehl, Salz und Butter bröselig mischen. Milch und Ei einkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ungefähr 60 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit eine Quicheform fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Es sollte noch ein Rand überstehen. Mehrmals einstechen und nochmals kühlen.
  4. Eier mit Schlagobers verquirlen. Den Schinken würfeln und zur Eiermischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf den Teig geben und die Quiche Lorraine für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Quiche Lorraine eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung von übrig gebliebener Wurst.

Sie kann mir frischen, gehackten Kräutern verfeinert werden.

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27 Kommentare „Quiche Lorraine“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2023 um 19:13 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 24.9.2018 um 21:51 Uhr

    Ich mache die Quiche noch mit klein geschnittenen Zwiebeln.

  3. dischue
    dischue — 7.2.2016 um 10:50 Uhr

    Ich habe die Quiche als Partysnack in muffinförmchen gebacken! Außerdem kam bei mir noch Schnittlauch dazu!

  4. Illa
    Illa — 27.11.2015 um 16:51 Uhr

    gut

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.9.2015 um 08:07 Uhr

    Super lecker

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