Vitello Tonnato

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Kalbsrücken
  •   2 Eidotter
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   100 ml Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  •   100 ml Olivenöl
  • 2 Zitrone
  •   1 Dose(n) Thunfisch
  •   200 ml Kalbsfond
  • 1 EL Kapern (mit Saft)
  •   Meersalz (grob)
  •   Cayennepfeffer
  •   Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Zunächst den Kalbsrücken in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten stark anbraten, dann bei 180 °C im Backrohr ca. 10 Minuten fertig dünsten. Aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Dotter mit Senf vermengen, Sonnenblumen- und Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterziehen bzw. zu einer Mayonnaise verrühren.
  3. Diese mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer nachwürzen.
  4. Kapern, Kalbsfond, Thunfisch und Kapernsaft gemeinsam mit der Mayonnaise in einen Mixbecher geben und gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
  5. Eine Zitrone mit einem Küchenmesser abschälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  6. Das Fleisch ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden, fächerförmig auf Tellern anrichten, mit grobem Meersalz überstreuen und etwas Thunfischsauce darüberträufeln.
  7. Den Rest der Sauce in einem Dessertschälchen dazu anbieten. Das Vitello Tonnato mit Zitronenscheibchen und einigen Kapern verzieren.

Tipp

Zum Vitello Tonnato Baguette und einen grünen Blattsalat anbieten.

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6 Kommentare „Vitello Tonnato“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 18.3.2016 um 15:03 Uhr

    Immer ein Renner auf einem kalten Buffet, aber auch Solo als feines Abendessen mit einem Gläschen trockenem Weißwein.

  2. MJP
    MJP — 27.9.2022 um 09:31 Uhr

    Als Vorspeise für besondere Anlässe in kleineren Portionen, kommt sehr gut an.

  3. marwin
    marwin — 28.6.2021 um 10:42 Uhr

    Die Thunfischsoße passt meiner Meinung nach nicht ganz zum Kalbfleisch.Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.10.2015 um 00:00 Uhr

    lecker

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 16.9.2015 um 17:14 Uhr

    Sehr lecker!

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