Pasta asciutta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Pasta asciutta Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Zwiebeln und Karotten schälen, grob schneiden und in der Küchenmaschine kurz cuttern.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das faschierte Fleisch mit dem Gemüse darin scharf anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pelati mit dem Stabmixer pürieren und gemeinsam mit dem Ketchup zugeben. Etwa 8 Minuten kochen lassen.

Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abseihen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Für eine Party mit kleineren Gästen ist es möglicherweise ratsam, die Spaghetti bereits vor dem Servieren im Topf mit dem Sugo zu vermengen. Die Sauce für Pasta asciutta kann man portionsweise einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Was denken Sie über das Rezept?
10 5 2

Kommentare24

Pasta asciutta

  1. IGZ
    IGZ kommentierte am 04.04.2017 um 15:38 Uhr

    Besonders schmeckt's, wenn mit dem Faschierten auch klein-würfelig geschnittener "grüner" Speck mit-geröstet wird.

    Antworten
  2. fred1975
    fred1975 kommentierte am 28.11.2016 um 09:13 Uhr

    Ich gebe zu den Karotten noch feingeriebenen Sellerie hinzu - schmeckt immer wieder sehr gut!

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 04.07.2017 um 10:32 Uhr

      Der Sellerie gehört unbedingt dazu

      Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 23.07.2016 um 06:28 Uhr

    Wir nehmen gerne Rind- und Kalbfleisch gemischt. Für ein orientalisches Sugo haben wir zuletzt Lammfleisch verwendet.

    Antworten
  4. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 24.02.2016 um 17:16 Uhr

    mach ich oft und gerne, und ich gebe noch gern mehr gemüse in die sauce, grob geriebene zucchini, sellerie... und eine prise zimt zum abschmecken :-)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche