Thunfischcarpaccio mit Limettenrahm
Für den Limettenrahm Crème fraîche mit Schlagobers und Limettensaft glatt rühren und die Limettenschale zufügen. Das Olivenöl unter Rühren
30–60 MIN
Eier-Koch
Mediterranes Flair in Ihrer Küche - Oliven und natürlich das daraus gewonnene Olivenöl sind gesund, erinnern uns an das Mittelmeer und bringen ein wenig Urlaubsfeeling in die eigene Küche. Olivenöl gilt aufgrund seiner Inhaltsstoffe sogar als Jungbrunnen.
Aber auch beim Olivenöl gibt es Qualitäts- und Geschmacksunterschiede. Es wird zwischen nativem Olivenöl extra (Extra vergine), nativem Olivenöl aus zweiter Pressung sowie raffiniertem Olivenöl unterschieden.
Olivenöl wird gerne zum Kochen eingesetzt, sollte aber nicht zu hoch erhitzt werden. Sein besonderer Geschmack verfeinert auch wunderbar Salate. Finden Sie hier Ihr liebstes Rezept mit Olivenöl!