Waldviertler Knödel
Für die Waldviertler Knödel die Hälfte der Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte der
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Welt der Knödel - von pikant bis süß, von den Klassikern Semmelknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel, Germknödel und Marillenknödel bis zu ausgefallenen Varianten. Auch als Suppeneinlage sind sie gerne gesehen, zum Beispiel in Form von Leberknödeln oder Grießknödeln.
Die runden Köstlichkeiten sind wichtiger Bestandteil der österreichischen Hausmannskost und gehören, je nachdem ob sie süß oder herzhaft zubereitet werden und wie groß die Portion ist, zu den beliebtesten Beilagen, Hauptspeisen und Nachspeisen der Österreicher.
Wie macht man den perfekten Semmelknödel und was muss man tun, damit die Knödeln nicht zerfallen? Neben den besten Rezepten finden Sie hier alles rund um die köstlichen Kugelnund viele nützliche Tipps und Tricks.