Erdäpfelknödel Grundrezept

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Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  •   100 g Mehl (griffig)
  •   30 g Weizengrieß
  •   2 Eigelb
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelknödel zunächst die Erdäpfel mit der Schale kochen. Abschütten, schälen und noch heiß durch eine Presse drücken.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den restlichen Zutaten verkneten. Eine Rolle formen und für ungefähr 1/2 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Von der Rolle gleich große Stücke abschneiden und zu Knödeln formen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Knödeln hineingeben und für ungefähr 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Erdäpfelknödel servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Erdäpfelknödel passen als Beilage zu vielen Gerichten, etwa ganz klassisch zu Schweinsbraten.

Wenn einmal Knödel übrigbleiben, einfach klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Eier verquirlen und unterrühren bis sie stocken. Schon hat man ein schnelles Essen.

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6 Kommentare „Erdäpfelknödel Grundrezept“

  1. tinschi5
    tinschi5 — 10.11.2022 um 19:33 Uhr

    Ich koche die Kartoffel immer am Vortag...

  2. yoyama
    yoyama — 21.2.2022 um 19:27 Uhr

    Beilage zu Schweinsbraten

  3. koche
    koche — 22.7.2019 um 20:04 Uhr

    Nehme Stärkemehl und Gries und keine eier

  4. koche
    koche — 26.4.2019 um 12:45 Uhr

    Ich nehme statt Mehl stärkemehl umd gebe auch keine eier dazu

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 19.2.2016 um 21:03 Uhr

    nehme an, die 3 Liter Wasser sind zum Wärmen gedacht? Ist etwas verwirrend...

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