P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Knödel zerfallen?

Profis machen eine sogenannte Knödelprobe. Kochen Sie einen Knödel vor und warten Sie ab, ob er im Wasser zusammenhält. Falls nicht, sollten Sie die restlichen Knödel über Wasserdampf garen.

Noch besser ist es Knödel von Beginn an zu dämpfen (in einem Dampfeinsatz oder im Dampfgarer). So hält jeder Knödel und schmeckt herrlich flaumig.

Auch ein Knödelgröstl schmeckt hervorragend zu Braten & Co. Die Knödeln in kleine Stücke schneiden und mit ein bisschen Butterschmalz und Speckwürfel in einer Pfanne anrösten.

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Autor: Ruth Wagner

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Kommentare31

Was mache ich, wenn die Knödel zerfallen?

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 17.03.2015 um 13:05 Uhr

    ich finde den Hinweis mit dem Dämpfeinsatz ganz wunderbar, jetzt muss ich mich doch fragen, warum ich nicht schon lange auf die Idee gekommen bin.

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  2. Gab73
    Gab73 kommentierte am 13.11.2015 um 00:51 Uhr

    Oder eine Knödelrolle machen: Knödel in feuchtes Geschirrtuch geben und zusammenbinden, 20 min im Wasserbad kochen.

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  3. doris31
    doris31 kommentierte am 28.05.2015 um 11:32 Uhr

    nach langer Zeit mal wieder einen Kartoffelteig gemacht, so wie ich wollte ist er nicht geworden, habe in mit Mehl und Grieß gestreckt und dann noch Semmelbrösel rein getan, jetzt schwimmt er in der Klarsichtfolie im Topf mal schauen was draus wird!

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  4. Bachl
    Bachl kommentierte am 19.06.2019 um 16:27 Uhr

    Die Knödel nach dem formen in Mehl wälzen und dann erst kochen - so zerfällt kein Knödel mehr!

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  5. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 19.06.2019 um 10:24 Uhr

    Wenn ich z. B. zum Schweinsbraten Semmelknödel zubereite, gebe ich sie oft auch nur in die Pfanne und "brate" sie mit dem Braten gemeinsam mit - dann bekommen die Knödel eine tolle Kruste und nehmen auch viel Geschmack vom Bratensaft auf!

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