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P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Knödel zerfallen?

Profis machen eine sogenannte Knödelprobe. Kochen Sie einen Knödel vor und warten Sie ab, ob er im Wasser zusammenhält. Falls nicht, sollten Sie die restlichen Knödel über Wasserdampf garen.

Noch besser ist es Knödel von Beginn an zu dämpfen (in einem Dampfeinsatz oder im Dampfgarer). So hält jeder Knödel und schmeckt herrlich flaumig.

Auch ein Knödelgröstl schmeckt hervorragend zu Braten & Co. Die Knödeln in kleine Stücke schneiden und mit ein bisschen Butterschmalz und Speckwürfel in einer Pfanne anrösten.

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Autor: Ruth Wagner

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Kommentare28

Was mache ich, wenn die Knödel zerfallen?

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 17.03.2015 um 13:05 Uhr

    ich finde den Hinweis mit dem Dämpfeinsatz ganz wunderbar, jetzt muss ich mich doch fragen, warum ich nicht schon lange auf die Idee gekommen bin.

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  2. Gab73
    Gab73 kommentierte am 13.11.2015 um 00:51 Uhr

    Oder eine Knödelrolle machen: Knödel in feuchtes Geschirrtuch geben und zusammenbinden, 20 min im Wasserbad kochen.

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  3. doris31
    doris31 kommentierte am 28.05.2015 um 11:32 Uhr

    nach langer Zeit mal wieder einen Kartoffelteig gemacht, so wie ich wollte ist er nicht geworden, habe in mit Mehl und Grieß gestreckt und dann noch Semmelbrösel rein getan, jetzt schwimmt er in der Klarsichtfolie im Topf mal schauen was draus wird!

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  4. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 16.04.2018 um 15:22 Uhr

    wenn der probeknödel zerfällt, knete ich noch ein bisschen mehl unter die masse und versuche es noch einmal.

    Antworten
  5. Huma
    Huma kommentierte am 07.03.2018 um 08:12 Uhr

    Die Knödel in Mehl wälzen, bevor man sie ins kochende Wasser gibt, hilft auch gegen das Zerfallen/Zerkochen.

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  6. Alle Kommentare
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