Original Tiroler Speckknödel

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Für die Original Tiroler Speckknödel zunächst Knödelbrot mit lauwarmer Milch und Eiern vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Tiroler Speckwürfel mit gehackten Zwiebeln anschwitzen mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben.

Mehl darüber streuen und mit gehackter Petersilie zu einer nicht zu feuchten Masse vermengen.

Aus Knödelmasse kleine Speckknödel formen.

Die Knödel in gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Abseihen und die Original Tiroler Speckknödel in heißer Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren oder einfach als Beilage verwenden.

Tipp

Um zu verhindern, dass die Original Tiroler Speckknödel beim Formen auf den Händen kleben, die Hände davor leicht mit Wasser befeuchten.

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Kommentare52

Original Tiroler Speckknödel

  1. 200x
    200x kommentierte am 23.09.2016 um 19:34 Uhr

    eine bewährte kombination: rindsuppe mit zweierlei einlage, 1x kaspressknödel, 1x speckknödel. die knödel sind schnell vorbereitet und zum servieren einfach die knödel mit der rindsuppe übergiessen und mit geschnittenem schnittlauch bestreuen.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.01.2016 um 11:53 Uhr

    Tiroler Knödel ein Klassiker, und wenn welche überbleiben, dann mit Ei rösten.

    Antworten
  3. heidemarie gratzer
    heidemarie gratzer kommentierte am 13.11.2017 um 21:39 Uhr

    Bittschön wann i ka Semmknödebrot hob...wos nehme i dann...???Wohn jetzt in NRW und hob nur a Sackerl Knödlbrot muaß oba für 10 Personen Knödl mochn wos tua i ????? Semmeln alt werden lassen?? und noch eine Frage für wieviel leut is des Rezept 4.Pers.??..Danke für Eure Hilfe..

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 14.11.2017 um 11:43 Uhr

      Liebe heidemarie! Sie können auch Semmeln in kleine Würfel schneiden und im Backofen bei 80° C Umluft trocknen lassen (etwa 60 Minuten). Das Rezept ist für 4 Personen gedacht. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.03.2017 um 18:00 Uhr

    Schmecken tatsächlich am besten so wie am Foto! Frische Steinpilze leicht pfeffern, in Butter anbraten und warm zu den Knödeln servieren - ein Gedicht (die Pilze erst am Teller etwas salzen)!

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