Marillenknödel aus Topfenteig

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Für die Marillenknödel aus Topfenteig das Ei mit dem Topfen, der Butter, dem Mehl sowie einer kleinen Prise Salz vermengen. Den Topfenteig in ca. 8-10 gleichgroße Stücke teilen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Marillen gut waschen.

Nun je einen Teil des Teiges nehmen und auf der Handfläche zu einem flachen runden Kreis drücken. In die Mitte eine Marille platzieren und den Teig nun zu einem Knödel rollen, sodass die Marille komplett von Topfenteig umschlossen ist.

Die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser legen und ca. 10 Minuten darin köcheln lassen, bis die Knödel gar sind und an die Wasseroberfläche aufsteigen.

Einstweilen in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel mit etwas Zimt vermischen und in der Butter kurz anrösten.

Nachdem die Marillenknödel aus Topfenteig gar sind, kurz in den Semmelbröseln schwenken.

Mit Staubzucker bestreuen und sofort heiß servieren.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung zu den Marillenknödeln

Tipp

Wollen Sie die Marillen für den Marillenknödel aus Topfenteig vorher entkernen, so empfiehlt es sich stattdessen einen Würfelzucker hineinzulegen. So werden die Marillenknödel noch süßer.

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Kommentare148

Marillenknödel aus Topfenteig

  1. evagall
    evagall kommentierte am 24.07.2016 um 17:02 Uhr

    ich habe Dinkelmehl verwendet, halb Brösel und halb geriebene Haselnüsse und die fertigen Knödel statt mit Staubzucker mit etwas Schokosauce serviert

    Antworten
  2. gironimo
    gironimo kommentierte am 16.02.2016 um 22:03 Uhr

    Statt Semmelbrösel, in Sesam gerollt - köstlich.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.04.2017 um 22:36 Uhr

    Ich entferne den Kern immer und ersetze ihn durch einen Würfelzucker, das Essen bei Tisch ist ohne Kern wesentlicher angenehmer.

    Antworten
  4. Topf1
    Topf1 kommentierte am 29.12.2016 um 15:45 Uhr

    Ok, aber ich nimm auch noch etwas Honig hinzu ...sehr lecker .

    Antworten
  5. EcuaDor
    EcuaDor kommentierte am 14.10.2016 um 14:03 Uhr

    Super Rezept. Hab es das erste Mal gekocht und voll gelungen! Lecker....!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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