Semmelknödelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Semmelknödel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 150 g Tomaten
  • 70 g Käse (fein gerieben, zB. Traunseer, Gmundenberg, Emmenta)
  • 70 g Hartwurst
  • 70 g Zwiebelwürfel
  • 30 ml Öl
  • 2 Stk. Dotter
  • 130 g Bechamelsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Für den Semmelknödelauflauf Eier und Tomaten in Scheiben, Wurst in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in Öl ansautieren, ausgekühlte Béchamelsauce mit Dottern verrühren.
  2. Auflaufform mit Butter ausstreichen, zuerst eine Schicht Semmelknödel, dann Wurst, Eier, Zwiebel, Käse, Tomaten einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittenen Knödeln abschließen, leicht anpressen und mit der Sauce bestreichen.
  3. Nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C ca. 25 Minuten hellbraun backen.
  4. Den Semmelknödelauflauf heiß servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare45

Semmelknödelauflauf

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 23.06.2018 um 15:04 Uhr

    muss ich unbedingt auspropieren

    Antworten
  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 09.01.2018 um 22:14 Uhr

    Wie bitte gerate ich an 130 g Bechamelsauce ?

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 15.03.2016 um 17:37 Uhr

    Werde morgen meine Restknödel verarbeiten.

    Antworten
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