Zwiebelsuppe

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Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln in längliche Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in Butter goldgelb anrösten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.

Die Gewürze in ein Tee-Ei oder -säckchen geben, in die Suppe hängen und 15–20 Minuten mitkochen lassen, bis die Zwiebeln gut eingekocht sind.

Dann die Gewürze entfernen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Thymian würzig abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit Käse belegen und im heißen Backrohr bei Oberhitze gratinieren.

Die Zwiebelsuppe anrichten und mit den überbackenen Brotscheiben servieren.

Tipp

Kleine Semmelknödel oder Kaspressknödel eignen sich ganz hervorragend als Einlage zur Zwiebelsuppe!

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Kommentare34

Zwiebelsuppe

  1. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 05.01.2016 um 10:10 Uhr

    der Klassiker unter den Zwiebelsuppen

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 05.01.2016 um 09:49 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 05.01.2016 um 04:12 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.12.2015 um 12:45 Uhr

    liebe ich

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  5. bici
    bici kommentierte am 19.11.2015 um 20:25 Uhr

    Lecker und gesund

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  6. Alle Kommentare
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