Soupe à l oignon (französische Zwiebelsuppe)

Zutaten

  •   3 Stk. Zwiebeln
  •   Butter
  •   Mehl
  •   1 l Brühe
  •   Weißbrot
  •   Emmentaler (gerieben, nach Geschmack)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Tomatenmark
  •   Creme fraiche

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter glasig schmoren. Danach mit Mehl bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit Brühe angießen, salzen, pfeffern und 30 Minuten kochen lassen.
  2. Weißbrot auf den Teller legen, Käse drüber und mit Suppe aufgießen. Mit Creme fraiche verfeinern.

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17 Kommentare „Soupe à l oignon (französische Zwiebelsuppe)“

  1. pethofer
    pethofer — 1.9.2016 um 13:19 Uhr

    STRANGE. Wo in Fran kreich wird Tomatenmark in eine franz. zwiebelsuppe gegeben ?

  2. ingridS
    ingridS — 28.6.2017 um 18:06 Uhr

    Ich ersetze einen Teil der Brühe durch Weißwein.

  3. marwin
    marwin — 30.3.2022 um 09:53 Uhr

    sehr gut ohne Tomatenmark

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 7.7.2018 um 06:23 Uhr

    Tomatenmark

  5. lydia3
    lydia3 — 24.4.2017 um 08:39 Uhr

    Tomatenmark und Creme fraiche lasse ich weg

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