Zwetschkenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 61

Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.

Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
Gelierprobe machen.

In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade hält 12 Monate.

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Kommentare25

Zwetschkenmarmelade

  1. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 30.08.2015 um 10:55 Uhr

    Schmeckt sehr lecker!

    Antworten
  2. OpaKurt
    OpaKurt kommentierte am 10.08.2015 um 14:58 Uhr

    Wieviel Gelierhilfe benötigt man??

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 02.08.2015 um 21:26 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. Leila87
    Leila87 kommentierte am 31.07.2015 um 06:27 Uhr

    toll

    Antworten
  5. hertak
    hertak kommentierte am 29.07.2015 um 09:05 Uhr

    Wofür ist der "Bodendeckerrum" gut?

    Antworten
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