Zwetschkenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 61

Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.

Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
Gelierprobe machen.

In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade hält 12 Monate.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare17

Zwetschkenmarmelade

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.06.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 24.06.2015 um 19:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.06.2015 um 11:29 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 03.05.2015 um 08:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 13.03.2015 um 10:04 Uhr

    klingt lecker.... nicht zu süß, nicht zu sauer

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche