Zwetschkenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 61

Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.

Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
Gelierprobe machen.

In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade hält 12 Monate.

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Kommentare20

Zwetschkenmarmelade

  1. hertak
    hertak kommentierte am 29.07.2015 um 09:05 Uhr

    Wofür ist der "Bodendeckerrum" gut?

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 28.07.2015 um 18:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 22.07.2015 um 15:21 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.06.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 24.06.2015 um 19:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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