Zwetschkenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 61 Personen

Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.

Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
Gelierprobe machen.

In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade hält 12 Monate.

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Kommentare6

Zwetschkenmarmelade

  1. sonnenschein1709
    sonnenschein1709 kommentierte am 27.08.2013 um 13:24 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 09.09.2013 um 09:52 Uhr

    schnell gemacht!

    Antworten
  3. midori
    midori kommentierte am 02.10.2013 um 23:03 Uhr

    Ich gebe statt Zimt einen Tl Anis zu den Zwetschken - gibt der Marmelade einen feinen Geschmack, lenkt aber nicht von der Frucht ab.

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 23.11.2013 um 12:11 Uhr

    Schmeckt toll.

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  5. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 04.02.2014 um 09:24 Uhr

    Sehr lecker!

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  6. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 04.08.2014 um 08:52 Uhr

    Ein Gedicht , ich mag's lieber ohne rum

    Antworten
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