Zwetschkenmarmelade

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Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen, wiegen, zerkleinern und in einen Topf geben.
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.

Unter ständigem Rühren den Fruchtbrei zum Kochen bringen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben.
Gelierprobe machen.

In die Gläser ca. 2 mm Rum (bodenbedeckt) geben.
Die Gläser mit der heißen Zwetschkenmarmelade füllen, verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade hält 12 Monate.

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Kommentare30

Zwetschkenmarmelade

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.01.2016 um 17:42 Uhr

    Meine Oma hat am Schluss etwas Rum draufgegeben und angezunden zwecks luftdicht versiegeln.

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  2. autumn
    autumn kommentierte am 22.12.2015 um 01:14 Uhr

    sehr lecker

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  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 12.10.2015 um 09:37 Uhr

    sehr gut

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  4. holland
    holland kommentierte am 29.09.2015 um 12:12 Uhr

    Die Beste! Danke für dieses einfache und gute Rezept. Hab ein bißchen abgewandelt und gleich ein Packerl Gelierzucker 2:1 genommen. Auf Rum hab ich verzichtet, allerdings die sauberen Gläser vor den Befüllen mit Slibowitz ausgespült :-)

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  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 05.09.2015 um 09:11 Uhr

    Lecker

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