Wan Tans mit Tartar von der Jakobsmuschel

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Portionen: 2

  • 6 Stück Jakobsmuscheln
  • 2 Stück Jungzwiebeln
  • 6 Stück Wan Tan Blätter
  • Fischsauce (Nuoc Nam, nach Belieben zum Würzen)
  • 1 l Erdnussöl (zum Frittieren)

Chutney:

Grünes Salz:

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Für die Wan Tans die ausgelösten Jakobsmuscheln mit fein gehacktem Frühlingszwiebel vermengen und mit Fischsauce würzen.

Diese Fülle in Wantanblätter einfüllen, diese vorher mit Wasser einstreichen, damit die Ecken zusammenkleben und Taschen formen. In heißem Erdnussöl goldbraun frittieren.

Für das Chutney Zwiebel und Erdbeeren klein schneiden, Zwiebel anbraten, Erdbeeren dazu geben und mit Zucker, klein gehackten Chili, Reisessig und Salz einkochen lassen.

Für das grüne Salz grobes Meersalz mit Basilumblättern gemeinsam mörsern. Die Wan Tans auf dem Chutney servieren und mit grünem Salz bestreuen.

Tipp

Ein herrliches Wan Tan Rezept!

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Kommentare4

Wan Tans mit Tartar von der Jakobsmuschel

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 20.03.2015 um 11:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 27.02.2015 um 18:16 Uhr

    Schaut super toll aus.

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 03.09.2013 um 21:55 Uhr

    Mir fehlen die Mengenangaben im Rezept!

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 19.07.2013 um 21:22 Uhr

    super lecker

    Antworten
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